KVM Hetzner (3 часа бесплатно)

Вход в KVM консоль

После того, как наши специалисты подключат KVM-консоль к вашему серверу, они отправят вам электронное письмо с данными для входа, а также URL-адрес KVM-консоли. На этот URL-адрес можно просто щелкнуть, или вы можете скопировать и вставить его в свой браузер. Вы увидите следующий экран:

alt text

После того, как вы вошли в систему, используя данные для входа, указанные в электронном письме, вы увидите следующий экран:

alt text

Использование консоли KVM

В разделе «Предварительный просмотр консоли KVM» (см. Снимок экрана выше) вы можете щелкнуть по самому экрану, чтобы открыть консоль, или по ссылке «Щелкните, чтобы открыть консоль KVM» внизу.

Появится диалоговое окно с вопросом, что вы хотите сделать с файлом spider.jnlp. Его нужно открыть с помощью JAVA (TM) Web Start Launcher, который должен быть выбран автоматически.

alt text

Пожалуйста, обратите внимание:

  • Служба поддержки Lantronix заявляет, что KVM Console не будет полностью работать с Java 9 или 10. Чтобы сохранить функциональность, оставайтесь с Java 8.
  • Если Java 8 еще не установлена на вашем компьютере, посетите веб-сайт Java и загрузите, а затем установите последнюю версию.
  • Может появиться предупреждение системы безопасности. Это общее предупреждение Java и не означает, что у Java-апплета есть какие-либо проблемы с безопасностью. Предупреждение можно смело принимать.
  • К сожалению, некоторые браузеры отменяют загрузку апплета с сообщением об ошибке (файл неполный / недействительный сертификат). В таких случаях используйте альтернативный браузер. Например, в текущей стандартной версии Mozilla Firefox такие проблемы не известны.

После инициализации Java-апплета консоль должна открыться, и вы увидите вывод на экран сервера, как если бы вы сидели прямо перед самим сервером.

Раскладка клавиатуры

Если клавиши, которые вы нажимаете на своей клавиатуре, не отображаются правильно на экране / консоли, то раскладка клавиатуры, скорее всего, настроена неправильно. Это можно изменить в пункте меню «Параметры», выбрав «Локальная клавиатура». Здесь вам нужно выбрать правильную раскладку клавиатуры, которую вы используете.

Перезагрузка

С помощью кнопки подтверждения Ctrl + Alt + Delete в верхнем левом углу консоли серверу можно отправить ctrl + alt + delete. Это можно использовать для перезапуска сервера или для входа в Windows. После того, как вы нажмете эту кнопку, вам нужно будет подтвердить, что вы хотите отправить на сервер ctrl + alt + delete.

Полноэкранный режим

Вы можете выбрать, чтобы консоль заполняла весь экран, если хотите. Просто нажмите Ctrl + F10 или одну из кнопок в верхней части консоли с буквой A или S и стрелками, указывающими наружу. Выход из полноэкранного режима осуществляется повторным нажатием Ctrl + F10.

Установка ОС

Консоль KVM можно использовать для установки собственной ОС. Это можно сделать, смонтировав файл ISO или попросив наших технических специалистов записать файл ISO на USB-накопитель / DVD.

Обратите внимание, что если вы хотите установить одну из предлагаемых нами стандартных операционных систем Linux, это можно сделать автоматически с помощью панели управления (Robot), на вкладке сервера Linux или вручную с помощью installimage или установки VNC.

Монтирование файла ISO

Чтобы получить доступ к интерфейсу виртуального носителя, щелкните вкладку «Интерфейсы», а затем перейдите по ссылке «Виртуальный носитель». Здесь вы можете ввести подробные сведения о местонахождении файла ISO.

Пожалуйста, обратите внимание:

  • Консоль KVM поддерживает только монтирование файлов ISO через сетевой протокол SAMBA (SMB) / CIFS.
  • Монтирование файла может занять значительное время, поэтому убедитесь, что соединение с местоположением файла хорошее. К сожалению, индикатора выполнения нет. Вы увидите уведомление, когда файл будет полностью загружен.
  • Мы не можем гарантировать, что монтирование файла ISO и его установка всегда будут работать. По этой причине мы предлагаем нашим техническим специалистам записать файл ISO на USB-накопитель / DVD.

Использование нашего зеркала

Чтобы помочь нашим клиентам установить Windows, мы предоставляем несколько образов этих операционных систем.

Предлагаемые нами образы можно найти на двух наших зеркалах:

  • http://download.hetzner.de/ доступен из любого места и требует имени пользователя и пароля для входа. Эти данные можно найти в конце электронного письма об активации сервера, в котором также находятся данные для входа на сам сервер.
  • http://mirror.hetzner.de/ доступен только из сети Hetzner и не требует пароля.

В следующих примерах используется внутреннее зеркало, хотя также упоминается ссылка на внешнее зеркало. Эту ссылку можно использовать для проверки точных имен файлов образов операционной системы.

Windows

Имеющиеся у нас образы Windows можно найти по адресу http://download.hetzner.de/bootimages/windows/.

Эти образы Windows прямо от Microsoft и не содержат никаких изменений от нас. Они не поставляются с лицензией и, таким образом, могут использоваться для установки чистой Windows на сервере, которая затем может быть активирована вашим собственным лицензионным ключом.

alt text
  • Файл изображения с именем пути можно скопировать прямо с нашего зеркала.
  • Поля «Имя пользователя» и «Пароль» можно оставить пустыми, поскольку они не нужны.

Использование резервного пространства

Наше пространство для резервных копий доступно через SAMBA / CIF, то есть его можно использовать для размещения образа, который затем можно смонтировать через консоль KVM.

См. Также: SAMBA / CIFS в нашем резервном пространстве.

alt text
  • <username> — это имя пользователя вашего резервного пространства, которое можно найти на вкладке «Резервное копирование» сервера в Robot.
  • <file_name> — это имя файла ISO.
  • Если вы поместили файл ISO в подпапку, укажите это перед именем файла. Например: <подпапка> / <имя_файла>.
  • Это тот пароль, который вы установили для резервного пространства.

Использование собственного хоста

Файл ISO не обязательно должен размещаться у нас. Вы можете разместить ISO-файл где угодно, если он доступен через SAMBA / CIFS. Это может быть другой сервер Hetzner, сторонний сервер или даже ваш собственный компьютер / сервер в вашем офисе / доме.

Обратите внимание, что это может занять много времени, поэтому проявите терпение, пока образ будет смонтирован / загружен.

Использование USB-накопителя / DVD

Если упомянутые выше варианты монтирования файла ISO не работают или занимают слишком много времени, то всегда есть возможность попросить наших технических специалистов «записать» образ на USB-накопитель или DVD и прикрепить его к серверу вместе с KVM. Приставка.

Отправьте нашим техническим специалистам ссылку на имеющийся у вас файл ISO. Это можно сделать при заказе консоли KVM напрямую или после этого, ответив на тикет запроса консоли KVM.

Обратите внимание, что в этом случае файл ISO не обязательно должен быть доступен через SAMBA / CIFS, он может быть просто доступен, например, через ftp, поскольку наши технические специалисты будут подключаться к нему напрямую, а не через консоль KVM.

Загрузка сервера

После того, как файл ISO был смонтирован / прикреплен к консоли KVM, вам нужно будет перезагрузить сервер и загрузиться с него. Это можно сделать с помощью функции консоли KVM консоли KVM.

При загрузке сервера войдите в меню загрузки. На большинстве материнских плат это можно сделать, нажав F11 во время загрузки. Обратите внимание, что на некоторых материнских платах для входа в меню загрузки требуется другая функциональная клавиша, например F6, поэтому следите за соответствующим запросом.

В меню загрузки выберите PepperC Virtual Disc 1 0.01, если вы смонтировали файл с помощью консоли KVM. В качестве альтернативы, если наши техники подключили USB-накопитель или DVD-диск, выберите соответствующий вариант для загрузки с него. JetFlashTrascend 16 ГБ 1.00 будет примером для USB-накопителя, а HL-DT-STDVDRAM GP50NB40 1.00 будет примером для DVD.

Установка ОС

Теперь вы можете просто следовать инструкциям на экране, чтобы установить ОС, которую вы смонтировали / подключили к консоли KVM.

Загрузка установочных файлов для Windows занимает около минуты, если выполняется через USB / DVD, но может занять 10-15 минут через смонтированный файл ISO (через наше зеркало). Если файл ISO был смонтирован откуда-то еще, это может занять еще больше времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: